Google Workspaceを解約する(次回以降の自動更新を停止する)方法です。
warning注意事項
ここでの「解約」は、今すぐ利用を停止するものではありません。
次回の更新を停止する操作のため、現在の契約期間の有効期限日までは今までどおりご利用いただけます。
自動更新は行われず、有効期限日を過ぎるとご利用できなくなりますのでご注意ください。
1.左ナビの「アプリ」>「Google Workspace」>「管理」をクリックします。
2.該当ドメインの右端にある「詳細」をクリックします。
3.契約詳細画面を下にスクロールし、「サブスクリプションを解約する」を選択し、「変更内容を保存」をクリックします。
4.確認ダイアログの内容を確認し、「設定する」をクリックします。
(有効期限日までは今までどおり利用できること、有効期限の16日前までは何度でも設定を変更できることが表示されます)
5.契約詳細画面に「解約予約済み」の表示が出ていれば完了です。
「解約予約を取り消す」から、有効期限の16日前まではいつでも解約を取り消せます。
